MUY SANA

Ensalada de brotes de espinaca con fresas marinadas

Fresas, no sólo como postre. (Foto: Pixabay)
Fresas, no sólo como postre. (Foto: Pixabay)
Las espinacas crudas poseen excelentes propiedades antioxidantes y ayudan a fortalecer el sistema inmunitario. Mezcladas en ensalada con fresas marinadas en un rico aliño, están de lujo.
Los ingredientes

-1 bolsa de brotes tiernos de espinacas
- una ramitas de albahaca
- 400 gramos de fresón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- sal y pimienta negra recién molida al gusto

La preparación

Limpiar y lavar los fresones y partir por la mitad o en cuartos, según el tamaño de los frutos. Echar en un bol.

Preparar un aliño batiendo bien el aceite, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. 

Echar el aliño sobre los fresones, remover bien y dejar marinar durante media hora. 

Echar los brotes de espinaca en una ensaladera y mezclar con los fresones marinados. Rectificar de sal si fuera necesario y servir de inmediato. 

Acompañar de pan recién horneado. 

 

Comparte esta noticia

COMENTARIOS