CON QUESO DE CABRA

Ensalada con un aliño agridulce de lima, miel y aceite de oliva

El queso de cabra es fundamental en esta sana ensalada. (Foto: Pixabay)
El queso de cabra es fundamental en esta sana ensalada. (Foto: Pixabay)
Sanos brotes verdes con bonito en aceite, gajos finos de manzana y otras delicias coronadas por rodajas de queso de cabra para un plato delicioso en cualquier época del año.
Los ingredientes

- 1 bolsa de diferentes brotes verdes
- 1 pepino
- 1 manzana
- queso de cabra en rodajas
 - 1 lata de bonito en aceite de oliva 

El aliño

- 1 lima
- 1 cucharadita de miel (o una cucharada si le gusta)
- un buen chorro de aceite de oliva virgen extra 
- sal y pimienta negra molida
- 1 cucharadita de perejil muy, muy picado

La preparación

Batir con un tenedor el zumo de la lima, la cucharadita de miel, el aceite de oliva, el perejil y sal y pimienta negra al gusto. 

Colocar las hojas de brotes en el fondo de una fuente. Encima se desmiga -no muy fino- el bonito. Decorar con gajos finos de manzana bien lavada pero sin pelar, lonchas de pepino y el queso de cabra. 

Regar con el aliño en el momento de llevar la ensalada a la mesa.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS