SIN MAHONESA

Ensalada de embutido y queso con un original aderezo de cerveza

Un plato de ensalada muy apreciada en Baviera. (Foto: Josef Türk)
Un plato de ensalada muy apreciada en Baviera. (Foto: Josef Türk)
Con este plato se puede conquistar el corazón de los fans del Bayern de Múnich... de cualquier parte del mundo. Y para acompañar, una cerveza fresquita.
Los ingredientes

- 500 gramos de sus embutidos favoritos (chopped, lionesa, un poco de salami,...) cortado en lonchas
- 200 gramos de queso emmental en lonchas finas o tiras
- 1 cebolla en aros finos o en datitos
- 200 gramos de pepinillos pequeños cortados en trozos o lonchas finas
- un poco de cebollino picado
- 1 huevo cocido
- 1 tomate grande o varios tipo sherry

El aderezo


- 50 ml de cerveza
- 50 ml de caldo de verdura
- 100 ml de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de azúcar
- un poquito de pimentón picante

La preparación


Poner en una ensaladera anchas y no muy honda todo el embutido, las lonchas de queso cortadas en tiras, los pepinillos y los aros de cebolla.

Mezclar el caldo con la cerveza e incorporar poco a poco el aceite batiendo bien con un tenedor o unas varillas. Salpimentar y añadir el pimentón y el azúcar. Batir de nuevo.

Regar el contenido de la ensaladera con el aderezo. Remover un poco con cuidado y guardar en la nevera durante al menos media hora.

Antes de servir se espolvorea con el cebollino picado y se decora la ensaladera o los platos individuales con huevo duro y el tomate. También le puede pinchar unos palitos salados.

Acompañar de pan integral, multicereales o de centeno.



- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, tomate o manzana.

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