GUSTA A TODOS

Ensalada de pasta multicolor con sabor y look muy mediterráneo

La pasta tricolor es muy lucida para ensaladas. (Foto: UN)
La pasta tricolor es muy lucida para ensaladas. (Foto: UN)
Las ensaladas de pasta gustan a todos y admiten gran variedad de ingredientes. En este caso conviene que el queso de cabra no sea muy fuerte, aceitunas negras y vinagre de Módena.
 Los ingredientes

- 250 gramos de espirales u otra pasta de tres colores
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pepino pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde pequeño
- 8 tomates cereza
- 250 gramos de queso de cabra
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 1 yogur "griego"
- 8 aceitunas negras
- sal y pimienta negra

La preparación

Cocer la pasta, escurrirla y mezclarla enseguida con dos cucharadas de aceite. Reservar.

Pelar el pepino y cortarlo en dados pequeños o ruedas muy finas. Picar el ajo superfino y cortar la cebolla en aros finos.

Lavar el pimiento, sacar las semillas y cortar en trocitos. Lavar los tomates y cortarlos en cuatro. Cortar el queso en dados.

Batir en un bol el yogur, las otras dos cucharadas de aceite, el vinagre, el ajo, sal y pimienta.

Mezclar todo en una ensaladera y dejar reposar en la nevera por lo menos durante dos horas. Remover bien de nuevo y decorar con aceitunas negras antes de llevarlo a la mesa.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS