LA GRAN OLVIDADA

Ensalada exótica con granada servida en una piña natural

La granada, una de esas olvidadas en la cocina. (Foto: Pixabay)
La granada, una de esas olvidadas en la cocina. (Foto: Pixabay)
La granada es una fruta que se ha puesto de moda en los últimos años, es originaria de Asia pero puede crecer en la cuenca mediterránea.
Los ingredientes

- una piña grande
- una granada
- una manzana
- una pera
- un mango
- un plátano
- dos cucharadas de ron
- el zumo de un limón
- 3 cucharadas de zumo multivitamina

La preparación

Partir la piña por la mitad en sentido vertical y vaciarla con un cuchillo afilado sin que se rompa la piel. Cortar la pulpa que se saque en trozos.

Pelar el plátano y cortarlo en rodajas gorditas, partirlas por la mitad y rociarlas con zumo de limón.

Pelar el mango y cortarlo en cuadraditos.

Poner en un cazo medio vaso de agua, una cucharada de azúcar y el hueso del mango. Deje hervir durante unos minutos. Dejar enfriar.

Lavar y pelar la manzana y la pera, quitar las semillas y cortar en trocitos. Rociar con zumo de limón para que no se pongan oscuros.

Partir la granada por la mitad y sacar los frutos con una cucharita.

Mezclar todas las frutas. Rellenar las dos mitades de piña.

Sacar el hueso de mango del líquido enfriado, añadir el zumo y el ron y repartir sobre las mitades de piña.

Servir bien frío.
 

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