MUY SENCILLA

Ensalada exprés con alubias, huevo, atún y salmón ahumado

No es muy habitual mezclar el salmón ahumado con alubias. (Foto: Pixabay)
No es muy habitual mezclar el salmón ahumado con alubias. (Foto: Pixabay)
Un plato muy sabroso y socorrido además de original al mezclar las alubias con salmón o en su defecto con un sobre de trucha o de bacalao ahumado.
Los ingredientes

- 1 tarro de alubias precocinadas (250 gramos)
- 100 gramos de salmón ahumado (también puede ser trucha o bacalao ahumado)
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 2 huevos cocidos, pelados y troceados
- 1 pimiento verde alargado pequeño
- 1 tomate mediano 
- 1 cucharada de alcaparras
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- un poco de orégano
- sal al gusto

La preparación

Echar las alubias en un colador y pasar rápidamente por un chorro de agua fría. Escurrir.

Picar el tomate pelado y el pimiento, echar en una ensaladera junto con las alubias. 

Añadir el atún desmigado y escurrido, los huevos y las alcaparras picadas y aliñar con el aceite, el vinagre y sal.

Cortar el salmón en tiras y repartir por encima. Espolvorear con un poco de orégano y dejar enfriar al menos una hora en la nevera antes de servir.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS