LEGUMBRES EN FRÍO

Ensalada de garbanzos, muy española y perfecta para la salud

Es importante tomar legumbres, también en ensalada. (Foto: sivanbn /Pixabay)
Es importante tomar legumbres, también en ensalada. (Foto: sivanbn /Pixabay)
La salsa de mostaza le da un toque muy exclusivo a esta ensalada de legumbres con su buen aceite de oliva y otros ingredientes como tomates, pimiento o cebolleta.
Los ingredientes

- 1 tarro de garbanzos cocidos
- 4 tomates maduros
- 1 cebolleta cortada en aros finos
- medio pimiento rojo y medio pimiento amarillo picados
- 5 o 6  cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- un poco de mostaza fuerte
- sal al gusto
- 1 cucharada de perejil picado y unas ramitas para decorar
- huevos de codorniz para decorar (optativo)

La preparación

En una ensaladera se ponen los garbanzos cocidos como base. Agregar el tomate troceado en cuadraditos, los pimientos y los aros de cebolleta.

En un bol aparte se prepara el aderezo con el aceite, el vinagre, la mostaza y sal. Añadir una cucharada sopera de agua. Hay que batirlo bien para que quede una salsa homogénea.

Aliñar la ensalada con la salsa, mezclar bien, dejar reposar al menos una hora, decorar con los huevos de codorniz cocidos y las ramitas de perejil y servir a temperatura ambiente.
 

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