POCAS CALORÍAS

Ensalada de la huerta con ingredientes muy sanos y un extra

Una ensalada muy sana y con pocas calorías. (Foto: Pixabay)
Una ensalada muy sana y con pocas calorías. (Foto: Pixabay)
Espárragos trigueros, judías, patatas, tomate, cebolla y huevo cocido... son los ingredientes básicos de un plato que rebosa salud gracias a una salsa simple y el atún.
Los ingredientes

- 200 gramos de patatas pequeñas
- 1 tomate
- 6 a 8 espárragos trigueros
- 200 gramos de judías verdes (pueden ser congeladas)
- 1 cebolla
- 1 huevo cocido
- sal
- 1 o 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 cucharadita de margarina

Para el aderezo

- 5 cucharadas de vinagre de jerez
- 100 ml de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 yema de huevo

La preparación

Cocer las patatas sin pelar. Escurrir, pelar y cortar en lonchas medianas. Quitar la parte dura de los espárragos trigueros y partir en 3 ó 4 trozos.

Echar las judías verdes, los espárragos partidos y la cebolla cortada en aros finos en agua hirviendo con sal, una pizca de azúcar y una cucharadita de margarina. El agua debe justo cubrir la verdura.

Cuando vuelva a hervir el agua dejar la verdura 5 minutos, sacar y guardar el agua de cocción.

Pelar el tomate y cortar en lonchas medianas.

Escurrir el atún y desmigarlo con un tenedor.

Batir todos los ingredientes del aderezo y añadir 3 ó 4 cucharadas del agua de cocción de las verduras.

Mezclar en una ensaladera las patatas, judías verdes, espárragos, cebolla, tomate y el aderezo y guardar al menos media hora en la nevera antes de servir. 

Decorar la ensaladera con el atún desmigado y la clara de huevo picada.
 

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