MUY DIFERENTE

Ensalada iceberg con jamón, higos y nueces y vinagreta de mandarina

Aceite de oliva con zumo de mandarina para el aderezo. (Foto: Pixabay)
Aceite de oliva con zumo de mandarina para el aderezo. (Foto: Pixabay)
Un chut de vitaminas con muy pocas calorías para su mesa de fiesta o bufé que se prepara en un abrir y cerrar de ojos y destaca por su original sabor a cítrico.
Los ingredientes

- una bolsa de lechuga iceberg y unos pocos canónigos
- 100 gramos de jamón serrano en taquitos pequeños
- 30 gramos de nueces peladas y partidas por la mitad o en cuartos
- el zumo de una mandarina
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de mostaza fuerte
- sal y pimienta negra recién molida

La preparación

Colocar las hojas de lechuga sobre una fuente plana grande. 

Lavar los higos y cortar en lonchas.

Echar los taquitos de jamón en una sartén sin aceite y freír hasta que estén crujientes.

Tostar en la misma sartén las mitades de nueces.

Repartir las lonchas de higo, el jamón y las nueces sobre las hojas de lechuga. 

Batir el zumo de mandarina con el aceite y el vinagre. Salpimentar. 

Rociar la ensalada con la vinareta de mandarina justo antes de servirla.

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