CENA SANA

Ensalada iceberg con una interesante de anchoas y otras delicias

Hojas variadas de lechuga a la espera de una rica salsa. (Foto: guvo59/Pixabay)
Hojas variadas de lechuga a la espera de una rica salsa. (Foto: guvo59/Pixabay)
Un primer plato sencillo y muy sano y apto para los que están a dieta, que se prepara en menos de diez minutos y nos saca de cualquier apuro si vienen invitados de sorpresa.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 1 lechuga iceberg cortada en juliana (también puede ser una bolsa de hojas de brotes variados)
- 3 o 4 filetes de anchoa en aceite de oliva
- 6 aceitunas verdes sin hueso
- 1 cebolla mediana
- 4 cucharadas de ketchup 
- 1 cucharadita de mostaza fuerte tipo Dijon
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil muy picado
- Sal y pimienta
- 1 pizca de pimentón dulce 

La preparación

Pelar la cebolla y cortar en dados. Cortar las aceitunas en cuatro trozos.

Picar los filetes de anchoa bien finos.

Mezclar los dados de cebolla, las anchoas, las aceitunas, el ketchup, la mostaza, el aceite y el perejil y condimentar con sal, pimienta y pimentón dulce al gusto.

Lavar la lechuga y secar las hojas. 

Cortar a su gusto -en trozos grandes o tiras pequeñas-, echar en una ensaladera y regar con la salsa.

Mezclar bien y servir de inmediato.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS