UN POQUITO DE MIEL

Ensalada de lentejas con nueces y uvas y un rico aderezo

Una ensalada distinta que seguro que preparará más veces. (Foto: rusvaplauke/flickr)
Una ensalada distinta que seguro que preparará más veces. (Foto: rusvaplauke/flickr)
Una ensalada muy rápida de preparar al mediodía o por la noche, nutritiva gracias a su base de legumbres, y sana y sabrosa gracias a las uvas y las nueces. El aderezo tiene un toque especial.
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Los ingredientes

- 1/2 tarro de lentejas cocidas en conserva (unos 200 gramos)
- 2 puñados de uvas oscuras
- 50 gramos de nueces peladas
- 1 cebolla roja o 2 cebolletas
- 100 gramos de queso Feta
- un poco de perejil lavado y picado fino

Para el aderezo

- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico de Modena
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de zumo de lima 
- sal y pimienta al gusto

Escurrir las lentejas en un colador. Echar en la ensaladera. 

Tostar las nueces en una sartén andiadherente sin aceite y picar en trozos no muy pequeños.

Cortar la cebolla (o las cebolletas) en aros.

Lavar las uvas y partir por la mitad.

Mezclar todo con las lentejas.

Preparar el aderezo batir muy bien todos los ingredientes y echar sobre la ensaladera.

Desmigar el queso feta y echar por encima al igual que el perejil picado. Antes de servir, remover y rectificar de sal y pimienta.

Está bueno a temperatura ambiente, o refrescada durante media hora en la nevera.

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