SANA Y SABROSA
Ensalada multicolor con arroz, guisantes, piña y atún
Este plato apetece en cualquier época del año y puede tomarse como primer plato, en lugar de la sempiterna ensaladilla, o como acompañamiento de carne o pescado a la plancha.
- 200 gramos de guisantes congelados
- 150 gramos de arroz
- una lata pequeña de piña
- una lata de atún al natural
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de vinagre
- 4 cucharadas del zumo de piña
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de azúcar
- sal y pimienta
- un poco de perejil
La preparación
Hervir el arroz en agua con sal. Cuando esté cocido se escurre y se reserva.
Cocer los guisantes, escurrir y reservar.
Cortar las rodajas de piña en trozos y picar la cebolla en dados muy pequeños.
Escurrir el atún y desmigarlo con un tenedor.
Preparar una marinada con el aceite, vinagre, zumo de piña, sal, pimienta, azúcar y perejil muy picado.
Añadir el resto de los ingredientes, remover bien, dejar reposar un poco para que coja bien el sabor.
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