PARA FIESTAS

Ensalada nórdica con ingredientes como el salmón y las gambas

Salmón ahumado para una ensalada excepcional. (Foto: Pexels)
Salmón ahumado para una ensalada excepcional. (Foto: Pexels)
El salmón ahumado, las gambitas y los huevos, mezclados con una salsa de mahonesa y nata -mejor si es un poco ácida- se convierten en un plato exquisito.
Los ingredientes

- 1 sobre de salmón ahumado
- 50 gramos de gambas cocidas y peladas
- 1 aguacate
- 4 huevos cocidos
- 2 cucharadas de mahonesa
- 1/2 brik pequeño de nata
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de eneldo picado
- sal y pimienta negra

La preparación

Preparar una salsa con la mahonesa, la nata, el perejil y el eneldo. Salpimentar y añadir el zumo de limón. Batir y probar. Añadir más pimienta, sal o unas gotas más de limón. La salsa debe tener un saborcito fuerte.

Cortar el salmón en tiras de 1 centímetro de ancho y mezclar, junto con las gambas, con la salsa.

Guardar unas gambitas, un poco salmón y huevo para decorar al final la ensalada.

Pelar el aguacate, trocear y mezclar con el resto de los ingredientes.

Pelar los huevos y cortar en ocho partes. Incorporar los trozos de huevo en la ensalada procurando que no se rompan mucho.

Tapar la ensaladera y meter al frigorífico durante al menos media hora.

Decorar antes de llevar a la mesa.


Si le ha gustado esta receta utilice el buscador de introduciendo un ingrediente -por ejemplo pollo, manzana o arroz- y le ofreceremos otras sugerencias deliciosas y fáciles de preparar.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS