RECETA MUY SENCILLA

Ensalada de pasta muy variada con un toque ya de otoño

Cualquier pasta corta le va bien a esta ensalada otoñal. (Foto: Pixabay)
Cualquier pasta corta le va bien a esta ensalada otoñal. (Foto: Pixabay)
La mezcla del ácido yogur con el almíbar de la piña le da un toque especial a una ensalada de pasta corta que lleva entre otras cosas fruta y unas nueces picadas.
Los ingredientes

- 250 gramos de macarrones, espirales o coditos
- 1 manzana Golden grande
- 1 lata pequeña de piña en almíbar
- 1 cajita de tiras de jamón serrano
- 200 gramos de queso de cabra en dados
- 1/2 caja de tomates cereza
- 2 cucharadas de cebolla muy picada
- un yogur natural
- un chorro de aceite de oliva (al gusto)
- sal y pimienta negra recién molida
- un puñado de nueces troceadas 

La preparación

Cocer la pasta "al dente" como de costumbre, con un poco de sal y aceite. Escurrir y pasar por agua fría.

Abrir la lata de piña, cortar las rodajas en dados y reservar el almíbar.

Mezclar en una ensaladera un chorrito del almíbar con el yogur y el aceite hasta conseguir una salsa homogénea. Salpimentar y añadir la cebolla. Remover.

Pelar la manzana, quitar el corazón y todas las partes duras y cortar en dados. Añadir junto al queso, la piña y los guisantes a la salsa, remover para que se mezcle todo bien y dejar que se enfríe en la nevera.

Añadir las tiras de jamón serrano en el momento de llevar la ensalada a la mesa y decorar con las nueces troceadas.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS