SOBRE LECHO DE BROTES

Ensalada portuguesa con sardinas, remolacha y patatas

Una lata de sardinas en aceite le dan el toque genial a esta ensalada. (Foto: Pixabay)
Una lata de sardinas en aceite le dan el toque genial a esta ensalada. (Foto: Pixabay)
Una ensalada que mezcla ingredientes que se alejan de la típica de lechuga, tomate y cebolla. La remolacha es sanísima y su combinación con las sardinas y anchoas resulta muy acertada.
Los ingredientes

- 1 lata de sardinas 
- 3 patatas cocidas y peladas
- 3 huevos cocidos y pelados
- 1 bola de remolacha (se vende cocida y envasada al vacío)
- 3 pepinillos pequeños en vinagre
- 1 lata pequeña de anchoas
- 100 gramos de brotes de lechuga o de canónigos
- un buen chorro de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- sal y pimienta al gusto

La preparación

Poner una base de brotes de espinacas en una ensaladera.

Escurrir bien las sardinas y sacar las espinas. Cortar en trozos. Y colocar sobre los brotes en una parte de la ensaladera. En la otra se colocan las patatas frías, cortadas en dados y los huevos partidos en cuartos. 

Cortas la remolacha en lonchas y picar los pepinillos. Añadir a la ensaladera y decorar con las anchoas.

Batir el aceite con el vinagre, salpimentar al gusto y regar con ello la ensalada.

Servir recién aliñada acompañada de pan recién horneado.

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