SENCILLA PERO BRILLANTE

Ensalada de salmón, falso caviar y manzana y un toque definitivo

Rojo o negro, este falso caviar decora y da sabor a muchos platos. (Foto: Pixabay)
Rojo o negro, este falso caviar decora y da sabor a muchos platos. (Foto: Pixabay)
La salsa de mostaza dulce que le va mucho al salmón ahumado es esencial para este plato. Se puede enriquecer la ensalada además con huevos cocidos durante 4 minutos.
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Los ingredientes

- 1 bolsa con lechuga variada
- 1 manzana grande
- 1 tomate maduro
- 1 sobre de salmón ahumado (unos 100 gramos)
- 3 cucharaditas de huevas de mújol rojas o negras
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza, a poder ser dulce
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de vinagre (de Módena)
- 1 yema de huevo

La preparación

Cortar el salmón en tiras pequeñas y dejar algunos trozos más grandes para adornar.

Echar la lechuga en un bol y trocearla con unas tijeras de cocina.

Pelar la manzana y cortar en dados pequeños y el tomate en trozos diminutos.

Mezclar los ingredientes suavemente y distribuir sobre platos individuales.

Decorar con algunos trozos de salmón un poco más grandes, para que luzcan, y con el caviar.

Batir el vinagre con la mostaza, la yema de huevo cruda, sal y pimienta. Agregar, cucharadita a cucharadita el aceite y no parar de batir con las varillas.

Verter la salsa por encima de las porciones de ensalada momentos antes de llevarlas a la mesa. Cada comensal deberá mezclar su ensalada y la salsa de mostaza con cuidado.

Si quiere enriquecer el plato con un huevo por comensal cocido durante 4 minutos desde el momento en el que comienza hervir el agua. De este modo la yema, al abrir el huevo, esta todavía un poco líquida y lucirá mucho mas que si está dura.

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