JUGOSA Y VERANIEGA

Ensalada sencilla de arroz para un tentempié o una cena informal

Una ensalada de arroz bien decorada. (Foto: Instagram/chezsilvia)
Una ensalada de arroz bien decorada. (Foto: Instagram/chezsilvia)
No hay que ser un experto en cocina para preparar esta receta cuyo único truco consiste en que el arroz quede al dente y no pastoso ni deshecho.
Los ingredientes

- 1 taza de arroz de grano largo
- 2 1/2 tazas de agua
- 1 pastilla de caldo de verdura
- aceitunas verdes y negras
- cebolla al gusto, muy picada
- unas tiras de pimientos morrones cortadas en trocitos
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- un poco de mahonesa
- unas gotas de zumo de limón
- 1 huevo duro para decorar

La preparación

Cocer el arroz en el agua con una pastilla de caldo desleída, a fuego lento y hasta que se consuma el agua. Es importante que quede al dente, pero tampoco duro.

Echar en un colador, pasar unos segundos por el grifo de agua fría y escurrir muy bien.

Mezclar el arroz con el atún desmigado y su aceite, unas cucharadas de mahonesa, unas gotas de zumo de limón, la cebolla picada, el pimiento y las aceitunas cortadas en trocitos.

Puede decorar la ensalada con un huevo cocido cortado en gajos.

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