CON AGUACATE

Ensalada de tomates, fresca, económica y con un toque de cerezas

Tomates y aceite de calidad, fundamentales en esta receta. (Foto: Pixabay)
Tomates y aceite de calidad, fundamentales en esta receta. (Foto: Pixabay)
Si tiene ocasión de comprar tomates ecológicos -hay quien los cultiva en su terraza de ciudad- se dará cuenta de la diferencia de sabor además de hacerle un favor a su salud.
 Los ingredientes

- 1 kilo de tomates maduros
- 1 aguacate
- 1 cebolla mediana
- un chorro muy generoso de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de cerezas
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de azúcar
- sal
- pimienta negra recién molida

La preparación

Sumergir los tomates un momento en agua muy caliente, pasar por agua muy fría y pelar. Cortar en gajos medianos.

Pelar la cebolla y cortar en aros finos con un rallador. Para llorar menos, sumerja la cebolla un momento en agua fría.

Pelar el aguacate y cortar en gajos. Rociar con unas gotas de zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Preparar una salsa con el aceite, el vinagre, el ajo muy picadito, el azúcar, la sal y la pimienta.

Colocar los tomates, el aguacate y la cebolla en una fuente y regar después con el aliño en el momento de llevar el plato a la mesa.

Acompañar de pan recién horneado.
 

- Utilice el buscador de recetas al final de la web de . Ponga cualquier ingrediente de su gusto, p.ej. tomate, o arroz, o aceitunas, y obtendrá sugerencias muy fáciles de preparar.

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