AL DENTE

Espaguetis con gambas y espárragos trigueros y una rica salsa

Espaguetis con gambas y verdura. (Foto: Standpoint/Pixabay)
Espaguetis con gambas y verdura. (Foto: Standpoint/Pixabay)
Pasta con verdura y gambas, un plato sano y siempre agradecido que gusta a toda la familia y se prepara en un momento. De primero, un gazpacho, o una sopa, según la época del año.
Los ingredientes

- 500 gramos de espaguetis
- un manojo de epárragos trigueros de unos 400 gramos
- 200 gramos de gambas peladas 
- 1/2 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1/2 litro de caldo de verdura (puede ser de tetrabrik)
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cartoncito de nata para cocinar
- un poco de aceite de oliva
- sal y pimienta

La preparación

Quitar la parte dura (unos 2 o 3 centímetros) de la parte de abajo de los trigueros. Partir cada espárrago en tres o cuatro trozos. Lavar y escurrir.

Si utiliza gambas congeladas deberá descongelarlas a tiempo, lo mejor la noche anterior en la parte de arriba de la nevera.

Calentar en una olla un poco de aceite de oliva y sofreír ligeramente la cebolla y el ajo pelado y picado. Añadir el caldo de verdura. Una vez que hierva se añade el vaso de vino. Dejar que reduzca durante unos 10 minutos. Agregar la nata y remover.

Cocer los espaguetis al dente en una olla grande con abundante agua con sal.

Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír los trozos de espárrago a fuego medio. Cuando empiecen a estar blandos, añadir las gambas y cocinar durante unos 4 o 5 minutos.

Sacar los espaguetis del agua de cocción con unas pinzas, y echar directamente en la olla con la salsa. Echar por encima la mezcla de la sartén de espárragos y gambas. Salpimentar al gusto.

Servir de inmediato sin echar queso rallado.  

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