RECETA EXPRÉS Y BARATA

Espaguetis con huevo y bacon para gente con mucha prisa

La clara debe de quedar cocida y la yema líquida. (Photo by @mojogroup/Unsplash)
La clara debe de quedar cocida y la yema líquida. (Photo by @mojogroup/Unsplash)
Estos espaguetis no tienen nada que ver con los carbonara italianos. El plato queda más bonito si le da un corte al huevo para que se derrame un poco de la yema líquida.
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Los ingredientes

- 1 paquete de espaguetis de los que sólo necesitan 3 minutos de cocción
- 100 gramos de bacon
- 4 huevos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- perejil rizado cortado con tijeras de cocina
- sal
- pimienta negra recién molida

La preparación

Colocar los huevos en un cazo de forma que queden cubiertos de agua sólo las 3/4 partes. Poner a cocer, tapar el cazo y dejar exactamente 4 minutos. Pasar por agua fría, pelar con cuidado. La yema tiene que quedar líquida.

Cortar el bacon en dados y dorar en una sartén antiadherente sin añadir grasa. Retirar de la sartén y escurrir en papel de cocina.

Cocer los espaguetis al dente y escurrir en un colador sin pasar por el grifo de agua. Echar en una fuente y mezclar con el aceite en crudo y el perejil picado.

Repartir en cuatro platos, añadir un huevo por plato y distribuir por encima el bacon. Agregar un poco de pimienta y servir de inmediato.
 

¿Sabía que los huevos, cuando más frescos son, peor se dejan pelar?

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