COCINA MEDITERRÁNEA

Espaguetis con trigueros y gambas; tomar pasta sin problemas

Unos espaguetis sanos y sabrosos y con pocas calorías. (Foto: Pixabay)
Unos espaguetis sanos y sabrosos y con pocas calorías. (Foto: Pixabay)
Rica mezcla de sabores la de esta pasta con verdura y marisco que además no lleva salsas hipercalóricas con nata, sino un buen chorro de aceite de oliva.
Los ingredientes
(para dos personas)

- 250 gramos de espaguetis
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 100 gramos de gambas peladas
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 tomate pequeño
- 1/2 cucharadita de azúcar
- sal
- aceite de oliva virgen

La preparación

Cocer la pasta al dente en abundante agua con un poco de sal. Escurrir y reservar.

Lavar los trigueros, quitarles la parte dura y partir a mano en dos o tres trozos. Echar en agua hirviendo con sal y media cucharadita de azúcar y dejar que cuezan unos 5 minutos para que estén "al dente". Escurrir muy bien. 

Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y rehogar los espárragos durante unos minutos con un poco de ajo picado y un tomate pequeño, pelado y troceado.

Añadir las gambas peladas y rehogar todo junto otros dos o tres minutos.

Mezclar los trigueros y gambas con la pasta y remover con cuidado de que no se sufra el aspecto de los espárragos.

Una vez servida la pasta en cada plato, regar con un buen chorro de aceite de oliva y comer de inmediato.

No le pega mucho el queso de rallado, pero el que no pueda comer pasta sin queso qué se sirva un poquito.
 
 
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