ECONÓMICOS Y ORIGINALES

Espaguetis frescos en salsa de tomate con sardinas y parmesano

Espaguetis, siempre apetecibles. (Foto: Pixabay)
Espaguetis, siempre apetecibles. (Foto: Pixabay)
Una manera diferente de preparar un plato de pasta de forma rápida y sabrosa con ingredientes que siempre se suelen tener en la despensa. El parmesano rallado le da un buen toque.
Los ingredientes

- 500 gramos de espaguetis frescos
- 1 lata grande de sardinas en aceite
- 1 lata de tomates triturados
- 2 cucharadas de alcaparras pequeñas
- 1/2 cebolla
- un poco de azúcar
- sal y pimienta negra recién molida
- un poco de aceite

La preparación

Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente. Escurrir y reservar caliente.

Picar muy fina la media cebolla y pochar con un poco de aceite en una sartén antiadherente. 

Añadir los tomates triturados y agregar media pastilla de caldo de verduras desleida en un poco de agua caliente.

Remover hasta que se mezcle bien y echar las sardinas desmigadas con su aceite. Finalmente se echan las alcaparras.

Salpimentar y mezclar con la pasta cocida.

Rallar un trozo de queso parmesano y servir en un bol para que los comensales se sirvan a su gusto.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS