SANOS Y RICOS

Espaguetis a la "salsa pomodori crudo", para tomar templados

Un plato sencillo pero sabroso. (Foto: Pixabay)
Un plato sencillo pero sabroso. (Foto: Pixabay)
Esta salsa es una receta tradicional del sur de Italia. Lo suyo es utilizar tomates frescos, pero para una "emergencia" también sirve una lata de tomates pelados.
Los ingredientes

- 500 gramos de espaguetis
- 600 gramos de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra al gusto
- un poco de albahaca o perejil picado

Optativo

- 3 filetes picados de anchoa
- 3 cucharadas de aceitunas negras picadas

La preparación

Cocer la pasta al dente. Escurrir y reservar.

Pelar los tomates, sacar las semillas y partirlos en dados pequeños.

Mezclar los tomates con el aceite de oliva y salpimentar.

Picar los ajos muy, muy finos -también se pueden rallar con un rallador- y añadirlos a la salsa.

Añadir los ingredientes optativos.

Mezclar bien la pasta con la salsa y llevar a la mesa. Servir con queso parmesano rallado.

En verano, este plato se puede tomar templado.

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