RIQUÍSIMOS

Espárragos bien aderezados con una salsa de lo más original

No necesitas super espárragos gordos y con punta para esta receta. (Foto: UN)
No necesitas super espárragos gordos y con punta para esta receta. (Foto: UN)
Esta recetas es de lo más original. Es muy sencilla de preparar y el plato sólo necesita media hora de reposo en frío antes de servirlo. Merece la pena probarlo y compartirlo.
Los ingredientes

- 1 lata o tarro grande de espárragos (*)  
- 3 naranjas
- 2 yemas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de "Quark" o queso blanco fresco y batido
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 o 3 cucharadas de zumo de naranja
(*) Para esta receta no necesitas esparragos supergordos ni puntas de espárrago

La preparación

Pelar las naranjas a conciencia, sin que quede nada de piel blanca ni hilitos entre los gajos. Partir los gajos por la mitad y echar en un bol.

Añadir a las naranjas los espárragos escurridos y cortados en trozos.

Preparar una mahonesa batiendo las yemas y agregando gota a gota el aceite sin dejar de batir. Añadir poco a poco el Quark y la mostaza.

Incorporar un poco de zumo de naranja y seguir batiendo hasta obtener una salsa sin grumos y ni demasiado líquida, ni demasiado espesa.

Mezclar con delicadeza con el contenido del bol para que no se rompan los espárragos. Tapar y dejar que se enfríen bien en la nevera durante al menos media hora.
 

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