DE IMPACTO

Espárragos con naranja, un contraste de sabores que engancha

Espárragos en conserva, indispensables en toda buena despensa. (Foto: Instagram)
Espárragos en conserva, indispensables en toda buena despensa. (Foto: Instagram)
Esta ensalada es muy sencilla de preparar y sólo necesita media hora de reposo en frío antes de servirla. Merece la pena probar esta mezcla tan fantástica.
Los ingredientes

- 1 lata o tarro grande de espárragos medianos 
- 2 naranjas
- 2 yemas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de queso batido (queso fresco que se vende en tarros)
- 1 cucharadita de mostaza fuerte
- 2 o 3 cucharadas de zumo de naranja

La preparación

Pelar las naranjas a conciencia, sin que quede nada de piel blanca ni hilitos entre los gajos. Partir los gajos por la mitad y echar en un bol.

Añadir los espárragos cortados en trozos a las naranjas.

Preparar una mahonesa batiendo las yemas y agregando gota a gota el aceite sin dejar de batir. Añadir poco a poco el queso fresco y la mostaza.

Incorporar un poco de zumo de naranja y seguir batiendo hasta obtener una salsa sin grumos y ni demasiado líquida, ni demasiado espesa.

Mezclar con delicadeza con el contenido del bol para que no se rompan los espárragos. Tapar y dejar que se enfríe en la nevera durante media hora.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS