COCINA INTERNACIONAL

Espárragos trigueros con salsa de gambas y un toque tailandés

Los espárragos verdes tienen más sabor que los blancos y además son mucho menos laboriosos de pelar. Basta con partir la parte inferior hasta donde está "leñosa".
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Los ingredientes

- 1 kilo de espárragos trigueros
- 1 cucharada de margarina
- 1 cucharada de azúcar
- 50 gramos* de pasta de cangrejo*
- una tacita de leche
- 1 brik pequeño de nata para cocinar
- 2 cucharadas de Maizena
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- 200 gramos* de gambas pequeñas congeladas y peladas
- 1 cucharadita de eneldo*

*La pasta de cangrejo se vende en tiendas asiáticas y es típica de la cocina tailandesa.

*El sabor del eneldo no es del gusto de todo el mundo, por eso se trata de un ingrediente optativo.

La preparación

Descongelar las gambas y reservar.

Partir con las manos la parte dura de los trigueros, lavar y reservar.

Calentar agua en una olla -lo ideal es que sea alta y estrecha-, añadir un poco de azúcar y la margarina. Cuando rompa a hervir se echan los espárragos y se cuecen "al dente".

En un cazo se calienta la leche y la nata y se añade la pasta de cangrejo diluida previamente en un poco de agua hirviendo.

En un poco de leche fría se disuelve la Maizena y se añade a la salsa, removiendo hasta que espese. Salpimentar y agregar el zumo de limón.

Por último se incorporan las gambitas y se remueve hasta que se hayan calentado.

Servir la salsa sobre pequeños manojos de trigueros y espolvorear con un poco de eneldo fresco si les gusta su sabor.



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