NO SÓLO DE VIGILIA

Espárragos trigueros y salmón en una ensalada de la huerta light

¡Qué ricos están los trigueros y cuántas formas de prepararlos. (Foto: Pixabay)
¡Qué ricos están los trigueros y cuántas formas de prepararlos. (Foto: Pixabay)
Huevo, judías verdes, espárragos trigueros, salmón ahumado... esta ensalada es un auténtico manjar de dioses y un plato completo que no engorda.
Los ingredientes

- 200 gramos de patatas pequeñas
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 200 gramos de judías verdes (congeladas)
- 1 cebolla
- 1 huevo cocido
- sal
- 250 gramos de salmón ahumado
- 1 cucharadita de margarina

Para el aderezo

- 5 cucharadas de vinagre de jerez
- 100 ml de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 yema de huevo

La preparación

Cocer las patatas sin pelar. Escurrir, pelar y cortar en lonchas medianas. Quitar la parte dura de los espárragos trigueros y partir en 3 ó 4 trozos.

Echar las judías verdes, los espárragos y la cebolla cortada en aros finos en agua hirviendo con sal, una pizca de azúcar y una cucharadita de margarina. El agua debe justo cubrir la verdura.

Cuando vuelva a hervir el agua dejar la verdura 5 minutos, sacar y guardar el agua de cocción.

Cortar el salmón en tiras.

Batir todos los ingredientes del aderezo y añadir 3 ó 4 cucharadas del agua de cocción de las verduras.

Mezclar en una ensaladera las patatas, espárragos, judías verdes, cebolla y el aderezo y guardar al menos media hora en la nevera antes de servir.

Decorar la ensaladera con las tiras de salmón y la clara de huevo picada.

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