PLATO DE CUCHARA

Estofado de zanahorias caramelizadas con salchichas ahumadas

Zanahorias recién cogidas de la huerta. (Foto:
Zanahorias recién cogidas de la huerta. (Foto:
Esta receta es muy popular en países como Alemania y Holanda y su gracia consiste en caramelizar un poco la cebolla y la zanahoria antes de añadir la patata. Delicioso plato en cualquier época del año.
Los ingredientes

- 750 gramos de zanahorias
- 750 gramos de patatas
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de mantequilla o un chorrito de aceite
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 4 salchichas ahumadas, longanizas o, en su defecto, salchichas tipo Bockwurst
- sal y pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de perejil picado.

La preparación

Lavar y pelar las zanahorias y las patatas. Las zanahorias se cortan en rodajas no demasiado finas y las patatas en cuadraditos.

Echar la mantequilla (o un chorrito de aceite) en una olla. Añadir la cebolla cortada en cuadritos, remover hasta que se ponga transparente.

Agregar las rodajas de zanahoria y la cucharada de azúcar y caramelizar.

Añadir los cuadraditos de patatas. Mezclar bien y echar el caldo de verduras y dejar cocer durante unos 10 minutos.

Cortar en rodajas las salchichas y echar en la olla y seguir cocinando otros 10 minutos o hasta que estén blandas las zanahorias y patatas.

Espolvorear con perejil muy picadito y servir bien caliente.

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