COCINA ITALIANA

Exquisito plato de paja y heno con cremosa salsa al curry y gambas

Paja y heno, una pasta que esta vez llevará una salsa diferente y exquisita. (Foto: Pixabay)
Paja y heno, una pasta que esta vez llevará una salsa diferente y exquisita. (Foto: Pixabay)
Esta sencilla pero original receta se puede preparar con cualquier tipo de pasta larga o corta y con gambones gorditos en lugar de gambas para alguna celebración especial.
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Los ingredientes

- 500 gramos de tallarines blancos y verdes a ser posible de pasta fresca
- 300 gramos de gambones o gambas pelados congelados
- 1 brik o botellita de nata para cocinar
- 1 vasito de leche
- 2 dientes de ajo
- curry al gusto
- sal y pimienta negra
- un poco de perejil muy, muy picado
- un poco de aceite de oliva
- 1 cucharada de margarina

La preparación

Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurrir sin pasar por el grifo de agua, y reservar.

Sofreír los ajos picaditos en una sartén antiadherente con un poquito de aceite de oliva. Agregar los gambones y saltear hasta que cambien de color. Espolvorear con un poco de sal y una cucharadita de curry en polvo.  
 
Remover durante dos minutos y añadir la nata y la misma cantidad de leche. Remover, rectificar de sal y de un poco de pimienta negra recién molida.

Cuando la salsa tenga la consistencia deseada, verter sobre la salsa, añadir una cucharada de margarina, remover bien y espolvorear con el perejil.

Servir recién hecho y bien calentito.
 

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