RÁPIDOS Y SENCILLOS

Farfalle o penne con una sabrosa salsa de gorgonzola y espinacas

Cualquier tipo de pasta corta se puede utilizar con esta preparación. (Foto: Pixabay)
Cualquier tipo de pasta corta se puede utilizar con esta preparación. (Foto: Pixabay)
Una forma diferente y muy económica de preparar cualquier tipo de pasta corta. No lleva carne y si no te sale bien la bechamel puedes utilizar un cartoncito de tetrabrik.
Los farfalle también son conocidos como lacitos. (Foto: Pixabay)  Los ingredientes

- 500 gramos de farfalle o penne
- 1 tazón de salsa bechamel
- 1 brik pequeño de nata
- 100 gramos de espinacas congeladas
- 150 gramos de queso gorgonzola
- 2 cucharadas de margarina
- sal y pimienta negra recién molida

La preparación

Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente o a su gusto.

Echar las espinacas en agua hirviendo y dejar cocer durante unos 5 a 8 minutos desde el momento en el que el agua vuelva a romper a hervir. Echar en un colador, pasar por agua fría y escurrir totalmente el agua.

Calentar la bechamel (puede ser precocinada) y añadir poco a poco la nata líquida. 

Agregar el queso cortado en trocitos en la salsa y remover hasta que se derrita. Añadir las espinacas poco a poco y remover para que se mezclan bien con la salsa.

Escurrir la pasta. Calentar un poco de margarina en una sartén y saltear la pasta. Añadir la salsa, remover, rectificar de sal y pimienta y servir bien caliente.

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