MUY FÁCIL DE PREPARAR

Festiva ensalada de salmón con "caviar" y rico aderezo

A la espera de las huevas o
A la espera de las huevas o "caviar" para decorar y dar sabor. (Photo by Mega Stolberg on Unsplash)
El toque definitivo a este plato es la salsa de mostaza dulce -o normal- que le va mucho al salmón ahumado. Puede enriquecer la ensalada además con huevos cocidos durante 4 minutos.
Los ingredientes

- 1 bolsa con lechuga y brotes variados
- 1 manzana grande
- 1 tomate maduro
- 1 sobre de salmón ahumado (unos 150 gramos)
- 3 cucharaditas de huevas de mujol rojas o negras
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza, a poder ser dulce
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de vinagre (de Módena)
- 1 yema de huevo

La preparación

Cortar el salmón a tiras y dejar algunos trozos más grandes para adornar.

Echar la lechuga en un bol y trocearla con unas tijeras de cocina. Añadir las tiras de salmón.

Pelar la manzana y cortar en dados pequeños y el tomate en trozos diminutos.

Mezclar los ingredientes suavemente y distribuir sobre platos individuales.

Decorar con algunos trozos de salmón un poco más grandes, para que luzcan, y con el "caviar".

Batir el vinagre con la mostaza, la yema de huevo cruda, sal y pimienta. Agregar, cucharadita a cucharadita el aceite y no parar de batir con las varillas.

Verter la salsa por encima de las porciones de ensalada momentos antes de llevarlas a la mesa. Cada comensal deberá mezclar su ensalada y la salsa de mostaza con cuidado.

Si quiere enriquecer el plato con un huevo por comensal, no lo cueza más de 4 minutos para que la yema, al abrir el huevo esté todavía un poco líquida. Le lucirá mucho.
 

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