MULTIUSOS

Fiambre de carne picada con relleno para servir con ensaladas

Carne picada con su relleno para tomar como fiambre. (Foto: Pixabay)
Carne picada con su relleno para tomar como fiambre. (Foto: Pixabay)
Este es uno de esos platos que se pueden ultimar un día antes para disfrutarlo preparando en el momento una buena ensalada de patata con tomate o lechuga con aguacate.
Los ingredientes

- 1 kilo de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
- 2 huevos duros
- 1 huevo crudo
- 2 zanahorias grandes cocidas enteras
- 1 sobre de queso rallado mantecoso
- 2 cucharadas de perejil picado
- una pizca de orégano
- un poco de pan en remojo
- 2 pastillas caldo de carne
- 1/2 litro de agua
- un poco de aceite para freír

La preparación

Poner un trozo no muy grande de pan duro a remojar en agua. Cuando haya absorbido el agua, escurrir bien.

Mezclar las carnes picadas con el queso, el perejil y el huevo crudo, el pan bien escurrido y el orégano.

Extender la masa de carne sobre una lámina de plástico, dándole forma rectangular.

Colocar en el centro los dos huevos duros y la zanahoria. Enrollar fuertemente y pasar por pan rallado, presionando bien.

Freír por todas partes en aceite bien caliente hasta que esté dorado.

Conviene no cocer los huevos más de 7 minutos para que la yema no quede reseca. Verter el agua y las 2 pastillas de caldo desleído sobre la carne. Cocer durante diez minutos por cada lado, a fuego suave.

Dejar enfriar bien y cortar en lonchas.
 

Comparte esta noticia

COMENTARIOS