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Filetes en marinada de naranja y limón con un toque campestre

Zumo de naranja y de limón para marinar la carne. (Foto: Pixabay)
Zumo de naranja y de limón para marinar la carne. (Foto: Pixabay)
Un plato con un sabor muy original, con ingredientes sanos y muy comunes en cualquier nevera. Acompañar la carne con arroz blanco o puré de patatas.
Los ingredientes

- 4 filetes de cerdo a unos 175 gramos cada uno
- 1 limón
- 1 vaso de los de vino de zumo de naranja recién exprimido
- un poco de tomillo fresco
- 3 cucharadas de aceite 
- 3 cucharadas de mantequilla o margarina
- sal 
- pimienta recién molida

La preparación

Partir el limón y exprimir una mitad. Cortar la otra en gajos.

Aplastar bien los filetes y cortar cada uno en tres trozos más o menos iguales.

Poner la carne en un bol y cubrir con el zumo de naranja y de limón. Tapar el bol y meter en la nevera durante al menos 3 horas. 

Lavar y secar el tomillo. Sacar la carne del bol y secar los trozos de filete con papel de cocina. 

Calentar el aceite en una sartén grande antiadherente. Freir la carne dejando que se dore por ambos lados. Añadir a la sarten el tomillo y los gajos de limón. 

Salpimentar la carne antes de retirarla de la sartén. Sacar la carne y reservar procurando que no se enfríe.

Añadir la marinada a la sartén donde se ha frito la carne. En cuanto empiece a hervir se apaga el fuego y se retira la sartén. Incorporar la mantequilla en pequeños trozos y remover. Salpimentar la salsa. 

Servir los filetes en la salsa con los gajitos de limón y el tomillo. Acompañar de una fuente de arroz blanco o unas patatas fritas.

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