RIQUÍSIMOS

Filetes de merluza a la bilbaína, un plato sin ninguna complicación

El sofrito, siempre con buen aceite de oliva. (Foto: Pixabay)
El sofrito, siempre con buen aceite de oliva. (Foto: Pixabay)
Bien sea fresca o congelada, la merluza se presta a multitud de preparaciones culinarias y combina con numerosos alimentos y salsas. Lo demás es cuestión de presupuesto.
Los ingredientes

- 12 filetes de merluza (puede ser congelada)
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- un poco de harina
- sal al gusto
- aceite para freír

La preparación

Sazonar los filetes de merluza -sin espinas ni piel- con sal.
 
Pasar por harina y huevo.

Calentar abundante aceite en una sartén y freír los filetes a fuego máximo.

Retirar de la sartén, escurrir el aceite sobre papel de cocina y colocar en una fuente.

En otra sartén con algo de aceite limpio se fríen los ajos fileteados. Cuando estén dorados se añade la guindilla troceada.

Verter sobre el pescado y tomar todo recién hecho.

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