EXCELENTE SABOR

Filetes de ternera exprés en salsa de queso y chalotas

Las chalotas dan muy buen sabor a las salsas de carne. (Foto: Pixabay)
Las chalotas dan muy buen sabor a las salsas de carne. (Foto: Pixabay)
Las chalotas o escaloñas tienen un sabor entre cebolla y ajo y son ideales para dar sabor a las salsas de carne, entre otras. En cuanto al queso, elija uno que tenga "carácter" o uno suave, según su gusto.
Los ingredientes

- 4 filetes finos de ternera
- 100 gramos de queso 
- 2 o 3 chalotas o escaloñas*
- un vasito pequeño de crème fraîche o en su defecto, nata
- 50 gramos de mantequilla o un poco de aceite
- sal y pimienta negra recién molida

La preparación

Pelar las chalotas y picar muy, muy finas. Cortar el queso en dados muy pequeños.

Calentar la mantequillo o el aceite en una sartén antiadherente y freír los filetes por ambos lados y salpimentar. Sacar de la sartén y reservar en una fuente precalentada y tapar con papel de aluminio.

En la misma sartén en fríen las chalotas picadas hasta que tomen un poquito de color y se añade la crema o la nata y los trocitos de queso. Remover hasta que se derrita el queso y rectificar la salsa de sal y pimienta. 

Agregar los filetes y la salsa que haya soltado a la sartén, dar un calentón a todo y servir de inmediato.

Estos filetes se pueden acompañar simplemente con una ensalada o además con patatas fritas.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS