COCINA ITALIANA

Gambas, espinacas y almendras para alegrar a estos espaguetis

La pasta fresca es un plus de esta receta. (Foto: Pixabay)
La pasta fresca es un plus de esta receta. (Foto: Pixabay)
Este plato de pasta fresca se sale de las típicas salsas boloñesa o carbonara y aporta una original mezcla muy sabrosa, digestiva y fácil de preparar.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 500 gramos de pasta fresca
- 1 cebolla
- 500 gramos de espinacas
- 250 gramos de gambas congeladas peladas
- medio vasito de vino blanco seco
- un brik de nata liquida
- un poco de guindilla
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- unas almendras tostadas (opcional)

La preparación

Cortar la cebolla muy fina y pochar en un poco de aceite. Añadir un poco de guindilla si le gusta el picante.

Añadir las espinacas bien escurridas y cocidas previamente en agua y sal.

Remover y dejar que se haga a fuego vivo durante unos 5 minutos.

Agregar las gambas, saltear y regar con el vino. Dejar que se evapore un poco y añadir finalmente la nata y un poco de sal y pimienta. Dejar que espese.

Cocer la pasta fresca al dente. Escurrir. Mezclar la pasta con la salsa y servir bien calentito.

Como toque extra se pueden añadir unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y unas almendras recién tostadas en una sartén antiadherente sin aceite.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS