PLATO EXPRÉS

Gambas y espinacas en un sano y sabroso guiso de patatas

Ricas gambas para un plato muy rico. (Foto: Pixabay)
Ricas gambas para un plato muy rico. (Foto: Pixabay)
No es necesario ser un experto cocinero para preparar esta receta para amantes de platos de cuchara, con pocos ingredientes y sólo media hora de preparación.
Los ingredientes

- 1/2 kilo de patatas
- 1 paquete de espinacas frescas y limpias
- 200 gramos de gambas congeladas y ya peladas
- 2 dientes de ajo
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal

La preparación

Pelar las patatas, lavarlas y cortar en rodajas gorditas.

Calentar el aceite en una olla. Rehogar las patatas durante unos instantes, salar y añadir agua hasta cubrirlas.

Cocer a fuego lento durante unos veinte minutos. 

Escaldar las espinacas con agua hirviendo y sal durante dos minutos, escurrir muy bien el agua y reservar.

Saltear en una sartén los dos dientes de ajo bien partiditos. Cuando estén dorados se añaden las gambas, las espinacas y un poco de sal. Remover y agregar el salteado a la olla con las patatas mezclándolo todo. 

Rectificar de sal o añadir media pastilla de caldo y dejar cocer a fuego lento durante unos tres o cuatro minutos más. 

Servir bien caliente. 
 

Comparte esta noticia

COMENTARIOS