MUY APRECIADOS

Gambas y jamón para unos huevos rellenos con mucho tirón

Huevos frescos, imprescindibles en la cocina. (Foto: Pixabay)
Huevos frescos, imprescindibles en la cocina. (Foto: Pixabay)
Una de esas recetas divertidas de preparar con los niños de la casa ya que no tiene dificultad. Además, los huevos rellenos son ideales para reuniones familiares.
Los ingredientes

- 12 huevos cocidos
- un puñado de de gambas congeladas ya peladas
- 2 lonchas de jamón serrano
- unas aceitunas deshuesadas
- 1 tarro de mahonesa
- sal y pimienta
- ketchup
- unos tronquitos de mar

La preparación

Pelar los huevos, partir por la mitad en sentido longitudinal y sacar con cuidado las yemas. Guardar unas yemas y picarlas para la decoración final.

Cocer las gambas, dejar enfriar y picarlas muy menudito, al igual que el jamón. Mezclar en un bol con las yemas. Aplastar con un tenedor hasta obtener un puré y salpimentar.

Colocar las claras vacías sobre una fuente y rellenar con la masa de yema, gambas y jamón.

Cubrir cada huevo con mahonesa y adornar por encima con un poco de yemas ralladas, unas gotas de ketchup y aceitunas.

Presente los huevos rellenos en una fuente grande colocando tronquitos de mar entre cada unidad y un poco de yema rallada o un puñado de aceitunas negras en el centro.



- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como por ejemplo arroz, huevo, tomate o naranja.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS