IRRESISTIBLES

Gambones fritos con limón y perejil, un plato digno de reyes

Unos gambones que resultan irresistibles. (Foto: Pixabay)
Unos gambones que resultan irresistibles. (Foto: Pixabay)
Un plato riquísimo que se prepara sin ninguna dificultad y gusta a todos los fans del marisco. Es muy importante no escatimar en limón y perejil y servir muy caliente.
Los ingredientes

- 12 gambones
- 4 limones
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chorrito de jerez seco
- sal y pimienta al gusto
- perejil picado

La preparación

Rallar la piel de 2 limones y exprimir el zumo. Cortar los otros dos limones en gajos y reservar.

Quitar la cabeza y las patas de las gambones, dejando solo la cola. 

Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo durante 30 segundos. Añadir los gambones y freir durante 3 a 5 minutos o hasta que se pongan rosadas y empiecen a enroscarse.

Incorporar la ralladura y el zumo de limón y un chorrito de jerez y remover.

Colocar los gambones en una fuente, salpimentar al gusto y espolvorear con perejil.

Servir de inmediato, muy calientes, con los gajos de limón reservados para que cada cual los exprima a su gusto por encima.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS