CON CIRUELAS

Un guiso de carne como los de la abuela, de toma pan y moja

Las ciruelas son fundamentales en este guiso. (Foto: Pixabay)
Las ciruelas son fundamentales en este guiso. (Foto: Pixabay)
La carne debe de tener el mínimo de grasa posible y el plato se puede cocinar también con un vaso grande de sidra y otro de zumo de manzana.

Los ingredientes

- 1 kilo de carne de cerdo en trozos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 botella de sidra
- 1 paquete de ciruelas de California sin hueso
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta

La preparación

Lavar la carne y secar con papel de cocina. Calentar el aceite en una olla o sartén honda y dorar la carne durante unos cinco minutos. Sacar la carne y reservar.

Picar la cebolla en cuadraditos. Añadir un poco de aceite a la olla y rehogar la cebolla y los dientes de ajo hasta que la cebolla esté transparente.

Añadir de nuevo la carne, salpimentar, incorporar las ciruelas partidas por la mitad. Remover. Añadir poco a poco algo más de la mitad de la sidra y cocinar a fuego lento durante una media hora. Se puede añadir un poco de agua si es necesario o el resto de la sidra.

Servir acompañado de puré de patata o también con arroz e incluso pasta.
 

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