AL ESTILO ALEMÁN

Guiso de chucrut con patatas y salchichas o chuleta de Sajonia

Sopa o guiso de chucrut, según la cantidad de caldo que se le ponga. (Foto: Instagram)
Sopa o guiso de chucrut, según la cantidad de caldo que se le ponga. (Foto: Instagram)
Muy fácil de preparar y muy sabroso, esta sopa o guiso, según se prefiera, es un "must" para los fans del chucrut y muy recomendable para los que todavía no se han atrevido con el.
Los ingredientes

- 1/2 kilo de patatas
- 1 tarro o lata de chucrut cocido
- 1/2 kilo salchichas de Frankfurt o 2 chuletas de Sajonia sin hueso
- Un litro y medio de caldo de pollo o de verdura, natural o de brik
- medio brik pequeño de nata espesa para cocinar
- un poco de pimentón picante, sal y pimienta para condimentar

La preparación

Pelar y lavar las patatas, cortar en dados y cocer en el caldo hasta que las patatas estén "al dente".

Cortar las salchichas en lonchas o la carne en tiras.

Abrir el tarro y escurrir un poco el líquido. Agregar al caldo y las patatas, remover bien para que todo se mezcle y dar un breve hervor. Incorporar la nata y condimentar al gusto con pimentón picante, sal y pimienta.

Añadir las salchichas, dejar que se calienten y servir bien caliente.

También se puede reservar la nata espesa para añadir como decoración al servir cada plato.
 
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