SENCILLO Y MUY SANO

Guiso de patatas con gambas para amantes de platos de cuchara

Patatas y ajo para un plato de cuchara. (Foto: Pixabay)
Patatas y ajo para un plato de cuchara. (Foto: Pixabay)
Una receta nutritiva y para entrar en calor en los días de frío. Necesita pocos ingredientes y su preparación tampoco va mucho más allá de media hora.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los platos de cuchara entran de maravilla cuando en la calle hace frío. Los ingredientes

- 1/2 kilo de patatas
- 1 paquete de espinacas frescas y limpias
- 200 gramos de gambas congeladas y ya peladas
- 2 dientes de ajo
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal

La preparación

Pelar las patatas, lavarlas y cortar en rodajas gorditas.

Calentar el aceite en una olla. Rehogar las patatas durante unos instantes, salar y añadir agua hasta cubrirlas.

Cocer a fuego lento durante unos veinte minutos.

Escaldar mientras tanto las espinacas con agua hirviendo y sal durante dos minutos, escurrir muy bien el agua y reservar.

Saltear en una sartén los dos dientes de ajo bien partiditos. Cuando estén dorados se añaden las gambas, las espinacas y un poco de sal. Remover y agregar el salteado a la olla con las patatas mezclándolo todo.

Rectificar de sal o añadir media pastilla de caldo y dejar cocer a fuego lento durante unos tres o cuatro minutos más.

Servir bien caliente.
 

Comparte esta noticia

COMENTARIOS