RICO PLATO DE CUCHARA

Guiso de ternera con unos sorprendentes toques innovadores

A este rico guiso también se le pueden añadir unos champiñones. (Foto: Pixabay)
A este rico guiso también se le pueden añadir unos champiñones. (Foto: Pixabay)
A las clásicas zanahorias, patatas y guisantes que suele llevar la carne guisada se le añaden además macarrones y piñones, entre otras cosas ricas.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 1/2 kilo de carne para guisar (morcillo o aguja) partida en trozos
- 200 gramos de patatas
- 1 tomate grande o dos medianos
- 1/2 cebolla
- 100 gramos de zanahorias
- 100 gramos de guisantes congelados
- 100 gramos de macarrones
- 1dl de aceite de oliva
- 20 gramos de piñones
- un poco de harina
- pimentón
- sal
- 1 pastilla de caldo de carne o verdura

La preparación

Freír los trozos de carne por todos los lados en una sartén antiadherente grande con un poco de aceite. Reservar.

Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en cubitos.

Preparar un sofrito con la cebolla y el tomate muy troceados. Añadir un poco de pimentón, una cucharada de harina. Incorporar en la carne y cubrir con agua en la que se ha desleído una pastilla de caldo de carne o verdura.

Agregar las patatas y zanahorias y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando y agregando agua si hiciera falta.

Diez minutos antes de terminar la cocción se añaden los macarrones, los guisantes y los piñones.

Servir bien caliente.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS