MÁS O MENOS PICANTE

Gulash o gulyás: el estofado de carne a la húngara más apreciado

El gulash también se puede servir con las típicas bolas de pan o de patata. (Foto: Pixabay)
El gulash también se puede servir con las típicas bolas de pan o de patata. (Foto: Pixabay)
En Centroeuropa, este plato de carne especiada tiene tantas formas de prepararse como un cocido madrileño o una paella valenciana. Les presentamos una versión muy fácil.
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Los ingredientes

- 1 kilo de carne para guisar cortada en trozos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento verde mediano
- 1 lata pequeña de tomate pelado y triturado
- 1 cucharada sopera de pimentón picante (o menos)
- 4 cucharadas de nata agria o de yogur
- 1 vaso de caldo de pollo
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 cucharada de perejil picado

La preparación

Rehogar en una olla con aceite la cebolla picadita. 

Añadir después los pimientos en tiras, la carne cortada en trozos regulares no muy grandes y rehogar.

Agregar el tomate triturado, el pimentón, el caldo, sal y pimienta y dejar que se vaya haciendo el guiso a fuego lento.

Cuando la carne y los pimientos estén casi hechos, rectificar de sal y pimienta, añadir la nata y ligar bien la salsa. 

Espolvorear con perejil fresco muy picadito y servir con  patatas cocidas al vapor o puré, o si lo prefiere, con pasta corta o con arroz blanco.

En el último momento antes de servir, se le añade otro poco de nata para decorar.
 

- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, salmón o perejil.

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