CASERAS

Hamburguesas a la alemana, horneadas con lonchas de camembert

Carne picada para unas hamburguesas caseras perfectas. (Foto: Pixabay)
Carne picada para unas hamburguesas caseras perfectas. (Foto: Pixabay)
Los alemanes las llaman Frikadellen o Buletten, según la región, y están pensadas para tomar en caliente, acompañadas de unas patatas salteadas, patatas fritas o simplemente una ensalada.
Los ingredientes

- 500 gramos de carne picada
- 150 gramos de camembert 
- 1 trozo de pan del día anterior
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 huevos
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon (fuerte)
- sal y pimienta negra
- 1 cucharadita de mejorana de frasco
- aceite

La preparación

Echar el trozo de pan en un bol con agua. Tapar y dejar en remojo. Escurrir totalmente el agua y reservar. 

Calentar un poco de aceite en una sartén y echar la cebolla, el ajo y el perejil. Remover durante dos o tres minutos, echar en un bol grande y dejar que se enfríe un poquito.

Añadir la carne, el pan remojado y escurrido, los huevos, la mostaza y la mejorana. Salpimentar generosamente y amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.

Lavar las manos bajo el grifo de agua fria para que no se pegue la carne a los dedos, y formar hamburguesas redonditas y de un tamaño uniforme.

Cortar el camembert en tantas lonchas como hamburguesas haya formado.

Poner papel para hornear sobre la parrilla de horno y hornear las hamburguesas durante 15 minutos a 220º bajo el grill. Deben de quedar crujientes.

Darles la vuelta y poner un trozo de camembert encima de cada una. Hornear durante otros 10 minutos. 

Servir con patatas o con ensalada. 

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