ESCALFADOS

Huevos encebollados con arroz, un plato de toma pan y moja

Pruebe también con cebollas rojas o con cebollas dulces para darle otro toque al plato. (Foto: Pixabay)
Pruebe también con cebollas rojas o con cebollas dulces para darle otro toque al plato. (Foto: Pixabay)
Se trata de una plato muy tradicional y sin complicaciones para los que no se resignan a comer cualquier cosa y no les importa dedicar un poco de tiempo a la cocina.
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Los ingredientes

- 6 huevos grandes
- 3/4 kilo de cebolla tierna o cebolleta
- aceite de oliva
- una nuez de mantequilla
- una hoja de laurel
- 2 vasos de vino tinto
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 pastilla de caldo de pollo
- un poco de nuez moscada
- arroz blanco

La preparación

Cortar la cebolla con un cortador en juliana muy, muy fina, cai como hilillos.

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, añadir la nuez de mantequilla y la hoja de laurel. Calentar y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, en ningún caso quemada. Tapar y dejar a fuego lento.

A los 15 minutos se agrega el vino tinto, sal y pimienta y la pastilla de caldo. Remover y dejar cocinar otros 30 minutos hasta que reduzca la salsa. Añadir una pizca de nuez moscada.

Escalfar los huevos sobre el fondo de cebolla y tapar un minuto.

Rectificar de sal si fuera necesario y servir acompañado de una corona de arroz blanco.

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