MUY SENCILLOS

Huevos rellenos a la boloñesa y gratinados, receta rica y barata

Salsa boloñesa, en este caso para rellenar huevos cocidos. (Foto: Pixabay)
Salsa boloñesa, en este caso para rellenar huevos cocidos. (Foto: Pixabay)
Solemos rellenar los huevos cocidos con atún y tomate o servirlos los con un relleno en frío y sobre un lecho de lechuga. Pruebe esta sugerencia, seguro que repite.
Los ingredientes

  -  6 huevos duros
  - 1/2 litro de bechamel casera o comprada
  -  150 gramos de carne picada pasada dos veces
  -  2 cucharadas de tomate frito
  - 1/2 cebolla mediana
  - un poco de orégano
  - sal y pimienta negra recién molida
  - aceite de oliva virgen
  - un sobre de queso rallado

La preparación

Partir los huevos por la mitad en sentido longitudinal y sacar la yema.

Desmigar todas las yemas con un tenedor y reservar.

Preparar la salsa bechamel y reservar.

Echar dos cucharadas de aceite en una sartén antiadherente sofreír la cebolla muy picada. Agregar la carne y salpimentar.

Cuando esté sofrita, añadir el tomate frito, una pizca de orégano, las yemas machacadas y dos cucharadas de salsa bechamel.

Rellenar los medios huevos y colocar en una fuente apta para el horno. Cubrir con el resto de la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado.

Gratinar durante unos minutos en el horno a 180º hasta que se dore el queso.
 

- En nuestro buscador de recetas de  encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, tomate o manzana.

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