CON AIRES ASIÁTICOS

Huevos en salsa de curry y servidos sobre un lecho de arroz

La salsa de curry no es difícil de hacer. (Foto: Pixabay)
La salsa de curry no es difícil de hacer. (Foto: Pixabay)
Este es uno de esos platos poco complicados que no hacen daño al bolsillo y además son fáciles de preparar tanto como primer plato como para una cena familiar.
Los ingredientes

- 250 gramos de arroz largo
- 8 huevos
- 50 gramos de margarina
- 50 gramos de harina
- 1/2 litro de caldo de verdura
- 1 brik pequeño de nata
- 1 cucharada de curry (o más)
- 2 cucharadas de mostaza
- Sal y pimienta

La preparación 

Cocer los huevos durante 8 minutos, pasarlos por agua fría y pelar.

Cocer el arroz al dente en abundante agua con sal. Escurrir y reservar.

Calentar la margarina en una sartén, añadir la harina e incorporar el caldo removiendo enérgicamente con unas varillas.

Dejar cocer durante dos minutos sin dejar de remover. Bajar el fuego. Añadir la nata, el curry y la mostaza. Dejar que reduzca un poco a fuego mínimo.

Cortar los huevos por la mitad en sentido longitudinal.

Colocar un lecho de arroz blanco en cada plato, colocar encima las mitades de huevo y cubrir con salsa.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS