UN PLACER

Huevos a la Villaroy rellenos de jamón, alternativa a las croquetas

Con un poco de práctica salen así de perfectos. (Foto: Instagram)
Con un poco de práctica salen así de perfectos. (Foto: Instagram)
Como aperitivo o para cenar, un plato que gusta a todos y merece preparar aunque den un poco más de trabajo de lo normal. La recompensa es grande y además resultan muy económicos.
Los ingredientes

- 6 huevos cocidos
- 100 gramos de jamón serrano muy picadito
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- 30 gramos de margarina
- una lechuga
- aceite
- pan rallado
- sal
- 1 huevo crudo

La preparación

Pelar los huevos y partir por la mitad a lo largo. Sacar las yemas y rallarlas sobre un cuenco.

Poner dos cucharadas de aceite en un cazo, dorar la harina, añadir la margarina, la leche, las yemas ralladas y un poco de sal sin dejar de batir con unas varillas hasta obtener una bechamel fina y sin grumos.

Pasar a una fuente untada con margarina y dejar enfriar.

Picar finamente el jamón, mezclarlo con las yemas ralladas y rellenar las claras de huevo con esta mezcla.

"Envolver" cada medio huevo en bechamel y pasar por el huevo crudo bien batido y pan rallado.
 
Freír en abundante aceite bien caliente hasta que se doren. Escurrir sobre papel de cocina.

Se sirven sobre una fuente cubierta con una blonda y en el centro un bol cons salsa de tomate casera o de conserva.

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