NUTRITIVO Y SANO

Humeante potaje de verduras y garbanzos con costillas adobadas

Un potaje que sienta de maravilla no solo en días de frío. (Foto: Flickr/JavierLastra)
Un potaje que sienta de maravilla no solo en días de frío. (Foto: Flickr/JavierLastra)
Con garbanzos precocidos se acorta mucho el tiempo de preparación de esta tradicional receta que es ideal para días de frío y amantes de platos de cuchara.
Un plato muy rico para días de frío.
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Los ingredientes

-1 tarro de garbanzos precocidos 
- 300 gramos de costillas adobadas cortadas en trozos 
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate maduro
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- una pizca de pimentón (optativo)
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto

La preparación

Salpimentar las costillas y dorar en una sartén antiadherente con un chorro de aceite de oliva durante unos 5 minutos. Retirar y reservar tapadas.

Añadir otro poco de aceite y rehogar la cebolla picada, el ajo picado y el pimiento y la zanahoria cortados en cuadraditos. Rehogar durante unos minutos.

Pelar el tomate y cortar en cuadraditos y añadir a la sartén junto con el vasito de vino blanco seco y rehogar brevemente.  

Agregar las costillas y espolvorear con un poquito de pimentón (optativo). Añadir un vasito de agua caliente, tapar y cocer a temperatura baja durante unos cinco minutos.

Abrir el tarro de garbanzos y echar en un colador, pasar por el grifo de agua caliente, escurrir bien y añadir al guiso.

Remover bien y cocer todo durante unos diez minutos o hasta que la carne esté tierna. Rectificar de sal si fuera necesario.

Servir acompañado de pan recién horneado. 

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